Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МБУ ДО Боханский Дом детского творчества

Положение

о проведении районного конкурса национальной кухни

 

1.Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок проведения конкурса национальной кухни (кулинарный мастер-класс) (далее - Конкурс).

1.2. Конкурс проводится государственным бюджетным учреждением дополнительного образования Иркутской области «Центр дополнительного образования детей» и МБУ ДО Боханского ДДТ

1.3. Конкурс проводится в дистанционном формате (на основании поданных заявок)

1.4. Итоги размещаются на сайте МБУ ДО Боханского ДДТ

2.Цели и задачи.

Цель: Создание условий для сохранения, развития и популяризации национального культурного наследия народов Иркутской области.

Задачи:

2.1.  Популяризация национальных кухонь, традиций гостеприимства народов, проживающих на территории Иркутской области;

         2.2.  Выявление одаренных детей, раскрытие их творческого потенциала;

         2.3. Творческий обмен кулинарными традициями и предпочтениями разной местности;

2.4. Воспитание патриотизма, уважения к своим корням и культурам других народов, укрепление взаимоуважения, межэтнического согласия.

2.5. Укрепление семейных традиций культуры питания, а также демонстрация всего многообразия национальных блюд народов Иркутской области.

 

3. Участники.

К участию в конкурсе приглашаются обучающиеся образовательных организаций Боханского района в возрасте от 12-18 лет.

                             

4. Сроки и порядок проведения.

    Конкурс проводится с 25 ноября 2020 года по 14 декабря 2020.

    Участники могут представить одно блюдо национальной кухни народов Иркутской области. Для участия необходимо направить заявку согласно форме (приложение 1) и качественное видео в формате mp4 не менее 1 минуты и не более 5 минут.

    Заявку и видео необходимо направить на email: bohan_ddt@rambler.ru c пометкой «Национальная кухня» до 14 декабря 2020 года.

    Подведение итогов с 14 декабря по 21 декабря 2020 года.

По вопросам проведения Конкурса обращаться по тел. 89041463211 Фаркова Оксана Евгеньевна

 

                                           5.Критерии оценки конкурсной работы:

- раскрытие тематики национальной кухни (история блюда, использование национального декора);

- сочетание кулинарных компонентов, степень сложности;

- дизайн, оригинальность, художественный уровень.

    

                                         6. Подведение итогов и награждение:

    Итоги Конкурса будут подведены до 25 декабря 2020 года. Победители и призёры награждаются дипломами.

   

 

 

Приложение

ЗАЯВКА

            на участие в конкурсе национальной кухни (кулинарный мастер-класс).

 

 

    ОУ  _____________________________________

 

 

ФИ участника

Возраст участника

Образовательная  организация класс, возраст адрес, телефон

Название  блюда

ФИО руководителя,

телефон, электронная почта

 

Ссылка на видео

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общее количество участников и работ_______________________

 

Руководитель  __________________ (ф.и.о.)

                                          (подпись)

Дата, печать